Zutaten für
2 Personen 2 Stk. Eier (hart gekocht)
125 g Bummerlsalat
0,5 Hand voll Lollo verde
2 Stk. Paprika (grün und gelb)
6 Stk. Kirschparadeiser
150 g Saunaschinken (im Ganzen)
150 g Gouda (im Ganzen)
20 g Schnittlauch Marinade 1 EL Weinessig
1 TL Senf
0,5 Stk. Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
1 EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Zubereitung Eier schälen und in Scheiben schneiden (Eierschneider).
Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Bummerlsalat in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Lollo verde in mundgerechte Stücke teilen.
Für die Marinade Essig mit 1 EL Wasser und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Öl unter Rühren zugießen. Marinade mit Sauerrahm verfeinern.
Paprika putzen, der Länge nach vierteln und quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Schinken und Käse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch grob schneiden.
Schinken, Käse, Paprika, Paradeiser und Salate in eine Schüssel geben,
mit Schnittlauch bestreuen und mit der Marinade vermischen.
Salat anrichten und mit den Eiern garniert servieren. Zubereitungszeit: 40 Minuten